SIRANINDI, MERCUSUAR – Sebuah mobil dilaporkan terbakar diduga akibat korsleting listrik pada kabel kendaraan di Jalan Danau Lindu, Kelurahan Siranindi, Kecamatan Palu Barat, Senin (21/4/2025).
Mendapati laporan itu, personel Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palu, langsung mengerahkan satu unit armada pemadam dan tujuh personel dari Pos Palu Barat untuk menangani insiden tersebut.
Kepala Pos Damkarmat Palu Barat, Saiful mengatakan, sebelum pemadam sampai di lokasi kebakaran, warga sekitar berupaya memadamkan api menggunakan alat seadanya. Berkat respon cepat dari warga sekitar, api berhasil dikendalikan.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kendaraan mengalami kerusakan cukup parah. Penyebab kebakaran diduga kuat akibat korsleting listrik pada bagian kabel bodi kendaraan. IKI