PALU, MERCUSUAR– Pengurus Provinsi Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (Pengprov PBSI) Sulawesi Tengah mulai mematangkan persiapan pelaksanaan Sirkuit Nasional (Sirnas) B Bulutangkis 2026 melalui rapat perdana yang digelar di RV Villa, Sabtu (28/3/2026).
Rapat tersebut menjadi langkah awal bagi PBSI Sulteng dalam memastikan kesiapan sebagai tuan rumah Sirnas B yang untuk pertama kalinya akan berlangsung di Gelora Bumi Kaktus (GBK) Andi Raga Pettalolo, Palu, pada 27 April hingga 2 Mei 2026.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua Umum PBSI Sulteng, Ir. Gufran Ahmad, serta dihadiri Sekretaris Umum Saiful Pangesa dan jajaran pengurus dari berbagai bidang dalam kepengurusan masa bakti 2025–2029.
Selain membahas aspek teknis pelaksanaan turnamen, rapat juga menyoroti rencana pelantikan pengurus Pengprov PBSI Sulteng yang dijadwalkan sehari sebelum pembukaan Sirnas B.
Ketua Umum PBSI Sulteng, Gufran Ahmad, menekankan pentingnya sinergi antara pengurus lama dan baru dalam menjalankan roda organisasi.
“Kita berharap kombinasi pengurus lama dan baru ini bisa saling melengkapi, sehingga PBSI Sulteng semakin solid dalam menjalankan program kerja, termasuk menyukseskan Sirnas B,” ujarnya.
Ia menambahkan, penunjukan Sulawesi Tengah sebagai tuan rumah merupakan bentuk kepercayaan dari pengurus pusat PBSI yang harus dijawab dengan kerja maksimal.
Dari sisi venue, GOR Gelora Bumi Kaktus diperkirakan hanya mampu menampung lima lapangan pertandingan, dengan estimasi peserta mencapai sekitar 700 atlet dari berbagai daerah di Indonesia.
Sementara itu, pelantikan pengurus direncanakan akan dirangkaikan dalam agenda welcome dinner Sirnas B, dengan target kehadiran para ketua pengurus provinsi PBSI se-Indonesia. Selain itu, pelantikan juga dirancang berlangsung di Markas PBSI Sulteng di GOR Siranindi, yang akan dimeriahkan dengan pertandingan ekshibisi menghadirkan legenda bulutangkis nasional.*/CLG






