TANAMODINDI, MERCUSUAR- Pemerintah Kota (Pemkot) Palu diwakili Asisten Administrasi Perekonomian Sekretariat Daerah Kota Palu, Denny Taufan memimpin langsung rapat persiapan HUT ke-42 Kota Palu, bertempat di ruang rapat Bantaya Kantor Wali Kota Palu, Rabu (9/9/2020).
Rapat tersebut merupakan rapat perdana untuk membahas mekanisme upacara peringatan HUT Kota Palu, sejumlah agenda dibahas dalam pertemuan tersebut, mulai dari mekanisme upacara, pembahasan tugas dan fungsi seksi-seksi, serta pembahasan konsep kegiatan.
Upacara peringatan kali ini akan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Ada beberapa aturan yang harus tetap dipatuhi, mengingat di tengah pandemi Covid-19 yang harus mengikuti protokol kesehatan.
Upacara peringatan HUT Kota Palu, nantinya akan dilaksanakan pada Minggu (27/9/2020) mendatang, sesuai jadwal akan dipimpin oleh Gubernur Sulawesi Tengah, Longki Djanggola, dan juga untuk perwira upacara akan di pilih dari pejabat eselon 2, serta komandan upacara dari pihak eselon 3, sementara peserta upacara akan mengenakan pakaian batik bomba dan siga.
Dalam susunan upacara peringatan tidak ada pengibaran bendera, melainkan bendera akan dikibarkan sebelum dimulainya upacara, serta akan ada pembacaan sejarah singkat Kota Palu. Untuk memperingati HUT Kota Palu, pemerintah akan mengadakan beberapa rangkaian acara seperti lomba game daring atau online, dan juga kegiatan olahraga di kelurahan masing-masing.
“Pertemuan rapat selanjutnya, hanya dilakukan sekali lagi pada rapat check final, jika ada hal-hal yang perlu dibahas mengenai problema pelaksanaan, tidak akan melakukan rapat besar lagi melainkan dibicarakan secara internal, agar menghindari banyaknya perkumpulan, demi mencegahnya penyebaran virus Covid-19,” jelas Denny. MG2