PALU, MERCUSUAR – Ajang Musyawarah Wilayah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia Sulawesi Tengah (BKPRMI Sulteng) diprediksi akan berlangsung sengit dan dinamis dalam pemilihan Ketua Umum BKPRMI Sulteng yang baru.
Kegiatan Muswil akan dilaksanakan di asrama haji Sulteng Palu.
Muswil ke X BKPRMI Sulteng rencananya akan diikuti oleh seluruh Dewan Pengurus Daerah (DPD) Kab/Kota se Sulteng yg terdaftar dan aktif secara kelembagaan. Salah satu agenda utama Muswil adalah pemilihan Ketua Umum yg baru beserta pengurus, periode 2025-2030. Beberapa calon potensial terlihat sudah memasang ancang-ancang untuk menggaet suara pemilih yang terdiri dari DPD dan DPK yang mempunyai hak pilih masing-masing 1 suara.
Dipastikan Muswil kali ini berjalan sengit dan panas, karena incumbent tidak akan bertarung lagi, hal ini dikarenakan telah menjabat 2 periode, dan sesuai AD/ART organisasi Ketua Umum maksimal menjabat 2 periode dan tidak bisa diperpanjang menurut Rivani ketua panitia pelaksana kegiatan Muswil X BKPRMI Sulteng, Muhammad Rivani, saat dihubungi di Palu, Kamis (19/6/2025).
Rivani mengatakan bahwa seluruh kader mempunyai hak yang sama untuk memilih dan dipilih berdasarkan ketentuan yang diatur dalam AD/ART dan Tatib Muswil.
“Saya menghimbau kepada seluruh calon agar tidak malu-malu dan fair dalam berkompetisi sehingga menghasilkan ketua Umum yang kredibel dan melek dengan perkembangan zaman karena saat ini kita berada di era revolusi industri 4.0 dan Civil Society 5.0,” kata Rivani.
Selanjutnya Muswil BKPRMI Sulteng akan di hadiri langsung oleh Ketua Umum DPP BKPRMI dan rencananya akan dibuka secara resmi oleh Gubernur Sulawesi Tengah. HAI