PALU, MERCUSUAR – Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah dalam acara pisah sambut Kapolda Sulteng dirangkaikan dengan upacara penyerahan pataka Polda Sulteng Wira Dharma Brata yang diserahkan oleh Irjen Pol Syafril Nursal kepada pejabat yang baru, Irjen Pol Abdul Rakhman Baso, Rabu (02/09/2020) di aula Torabelo.
Dalam amanatnya, Kapolda Sulteng, Irjen Pol Drs Abdul Rakhman Baso berharap dapat diterima menjadi bagian dari keluarga besar Polda Sulawesi Tengah.
“Dan mohon dukungan serta kerjasama yang baik, sehingga saya dapat melaksanakan amanah sebagai Kapolda Sulawesi Tengah dengan sebaik-baiknya,” ucapnya.
Kapolda Sulteng mengatakan kepercayaan yang diberikan pimpinan Polri untuk memimpin Polda Sulawesi Tengah merupakan amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab.
“Oleh karena itu dukungan yang selama ini telah diberikan kepada Irjen Drs. Syafril Nursal, S.H., M.H kiranya dapat diteruskan, sehingga saya dapat memimpin Polda Sulawesi Tengah dengan baik dan berhasil serta akan melanjutkan program yang sudah ada melalui visi dan misi penjabaran dari 7 program prioritas Kapolri,” jelasnya.
Termasuk, lanjut Kapolda Sulteng tentang kesiapan dalam menghadapi agenda nasional Pilkada serentak 2020, program percepatan penanganan covid19, serta persoalan-persoalan yang ada di wilayah Sulawesi Tengah seperti, radikalisme MIT Poso, penambangan liar, dan penangnan pascabencana.
Kapolda Sulteng juga mengajak seluruh personel jajaran Polda Sulawesi Tengah untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. IKI