BESUSU TENGAH, MERCUSUAR – Seluruh sekolah di Kota Palu khususnya tingkat SMP memaksimalkan protokol kesehatan selama pelaksanaan penerimaan peserta didik baru (PPDB). Hal itu dilakukan untuk menghindari penyebaran Covid-19.
Seluruh siswa wajib mengikuti seluruh aturan yang diberikan oleh sekolah pada saat PPDB, jika tidak, maka siswa tidak boleh mengambil formulir pendaftaran ataupun mengantar berkas pendaftaran.
Kepala SMPN 1 Palu, Farida Badjo mengatakan, sejauh iii pihaknya terus mengikuti aturan yang dikeluarkan oleh pemerintah dalam hal protokol kesehatan selama PPDB berlangsung. “Kami juga sangat mengapresiasi kepada seluruh masyarakat maupun para calon siswa untuk bisa mengikuti aturan yang ada. Mereka mendukung seluruh aturan dari sekolah terutama dalam hal penggunaan masker dan cuci tangan. Semoga dengan upaya ini kita semua bisa terhindar dari penyebaran Covid-19,” katanya, Kamis (18/6/2020).
Saat ini seluruh sekolah memang sudah memaksimalkan protokol kesehatan untuk proses PPDB, apalagi nantinya sekolah harus siap menghadapi tahun ajaran baru yang rencananya akan dimulai Juli 2020 mendatang.
“Kami saat ini sudah mempersiapkan diri untuk menghadapi tahun ajaran baru, kami juga belum mengetahui apakah nantinya tahun ajaran baru akan dilaksanakan secara dalam jaringan (Daring) atau tatap muka. Hanya saja kita tetap berharap agar corona ini bisa berhenti agar aktifitas bisa berjalan lancar di sekolah,” tutupnya. UTM