Sinergikan Program Pembangunan Antar Sektor

BP3D - Copy

SIGI, MERCUSUAR – Pemerintah Kabupaten Sigi melaksanakan Forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Sigi tahun 2020. Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka mensinergikan program pembangunan tahun 2021, serta adanya sinkronisasi antar sector, maupun satuan kerja di jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi dan anggota DPRD Kabupaten (Dekab) Sigi, sesuai dengan daerah pemilihan (dapil).

Demikian dikatakan Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP3D) Sigi, Sutopo Sapto Condro, kepada wartawan media ini, usai pembukan Forum OPD Sigi tahun 2020, bertempat di salah satu rumah makan di Desa Kalukubula, Kecamatan Sigi Biromaru, Rabu (18/3/2020). Kata dia, dalam Forum OPD dan Dekab Sigi tersebut, banyak membahas terkait Infrastruktur, seperti irigasi, jembatan dan jalan, bidang kesehatan, pendidikan, pertanian, UMKM dan sektor lainnya.

“Untuk pembahasan Forum OPD ini dilaksanakan selama tiga hari, mulai tanggal 18 -20 Maret 2020. Hari pertama, OPD membahas program dengan anggota Dekab Sigi dapil II, yakni Kecamatan Palolo dan Nokilalaki,” jelasnya.

Selanjutnya, Kamis (19/3/2020), merupakan pembahasan program antara OPD dengan anggota Dekab Sigi dapil III, meliputi Kecamatan Kulawi, Lindu, Kulawi Selatan dan Kecamatan Pipikoro.

Sementara hari Jumat (20/3/2020), merupakan pembahasan program antara OPD bersana anggota Dekab Sigi dapil IV meliputi Kecamatan Dolo, Dolo Barat dan Kecamatan Dolo Selatan, sedangkan dapil V meliputi Kecamatan Marawola, Kinovaro dan Kecamatan Marawola Barat.

“Forum OPD pesertanya berasal dari unsur OPD, para Camat dan delegasi dari setiap kecamatan di wilayah Kabupaten Sigi dan anggota Dekab Sigi sesuai dapilnya masing-masing,” tutup Sutopo. AJI

Pos terkait