Ulama Dukung Wujudkan Generasi Milenial Tertib Berlalulintas

Ketua-MUI-Kota-Palu-Prof.-Dr.-H.-Zainal-Abidin-M.Ag_

LERE, MERCUSUAR  – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Palu, Sulawesi Tengah, mengajak masyarakat didaerah tersebut untuk memberikan pemahaman kepada generasi milenial dalam rangka meningkatkan pemahaman tentang tata tertib lalu lintas, sebagai upaya menumbuhkan kecintaannya terhadap keselamatan berkendaraan.

“Islam sangat menganjurkan agar setiap pribadi menjaga diri dan keselamatan jiwa dalam menjalankan aktifitas, sebagai khalifah di bumi ini,” ucap Ketua MUI Palu, Prof  KH Zainal Abidin MAg, di Palu, (30/1/2019).

Pernyataan itu disampaikan KH Zainal Abidin MAg usai menerima kunjungan silaturahim Direktur Lalu Lintas Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah, Kombes Imam Setiawan dan rombongan, di kediaman-nya, Jalan Pue Bongo Kecamatan Tatanga.

Direktorat Lalu Lintas Polda Sulteng melibatkan Tokoh Agama Islam di Sulteng Prof KH Zainal Abidin dalam kegiatan bertajuk ‘millenial safety road festival’, yang akan dilaksanakan pada Maret 2019 mendatang.

Prof Zainal Abidin mengatakan, mendukung langkah Polda Sulteng melalui Direktorat Lalu Lintas mengempanyekan keselamatan pengguna jalan dalam berkendaraan bertajuk ‘millenial safety road festival’.

Ia mengemukakan, anjuran Islam terhadap setiap pribadi untuk menjaga keselamatan diri, salah satunya dilaksanakan dengan mengikuti aturan dan tata tertib berlalulintas.

Perisitwa lakalantas sering terjadi di Kota Palu dan beberapa daerah lainnya di Sulteng, salah satu penyebab karena minimnya perhatian terhadap aturan dan tata tertib berlalu lintas.

Generasi muda atau remaja yang dikenal dengan sebutan generasi milenial, acap kali menjadi korban dalam peristiwa lakalantas. “Generasi milenial adalah termasuk pengguna jalan raya. Olehnya kita ingin mewujudkan masyarakat yang sadar dan cinta keselamatan berlalulintas, ingin agar generasi muda, generasi milenial cinta keselamatan berkendaraan di jalan, menuju Indonesia gemilang,” ucap Zainal Abidin. ABS

 

Pos terkait