Wawali: Sentuh Hati, Bangun Masa Depan

Wakil Wali Kota Palu, Imelda Liliana Muhidin, menghadiri kegiatan Silaturahmi dan Halalbihalal Idulfitri 1446 H di SMP Negeri 2 Palu pada Kamis (17/4/2025). FOTO: DOK HUMAS PEMKOT

LOLU UTARA, MERCUSUAR – Wakil Wali Kota Palu, Imelda Liliana Muhidin, menghadiri kegiatan Silaturahmi dan Halalbihalal Idulfitri 1446 H di SMP Negeri 2 Palu pada Kamis (17/4/2025). Acara berlangsung di halaman sekolah dengan suasana hangat dan penuh keakraban.

Dalam sambutannya, Imelda mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri kepada seluruh keluarga besar SMPN 2 Palu dan mengingatkan pentingnya makna halalbihalal sebagai momen mempererat hubungan serta saling memaafkan antara guru dan siswa.

“Lewat momen ini, kita satukan hati dan buang prasangka. Tidak boleh ada dendam. Guru dan siswa harus saling memahami,” ujarnya.

Ia juga menekankan peran guru di era digital yang semakin kompleks, tidak hanya sebagai pengajar tetapi juga pembimbing karakter. Ia mengajak para guru untuk mengisi waktu kosong dengan kegiatan positif yang bisa mengembangkan kreativitas siswa.

Kepada siswa, Imelda berpesan agar bijak dalam menggunakan teknologi dan aktif mengikuti kegiatan ekstrakurikuler, terutama olahraga, sebagai salah satu jalan menuju prestasi dan masa depan yang lebih baik.

“Mereka bisa sekolah di mana saja, tapi suatu hari harus kembali untuk membangun kota ini. Tugas kita menyiapkan mereka sebaik mungkin,” pungkasnya.

Acara ini dihadiri oleh kepala sekolah, guru, siswa, dan orang tua murid, dan berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan. RES

Pos terkait