MOROWALI, MERCUSUAR — Kepanikan keluarga setelah seorang anak dilaporkan hilang berubah menjadi kelegaan. Anak tersebut ditemukan warga di sekitar Pasar Bahodopi Kecamatan Bahodopi, Kabupaten Morowali, Rabu (7/10/2026) sekitar pukul 10.00 WITA.
Tak ingin membiarkan anak tersebut berlama-lama tanpa keluarga, warga yang menemukannya langsung membawa anak itu ke Polsek Bahodopi. Langkah tersebut kemudian ditindaklanjuti polisi dengan bergerak cepat mencari keberadaan keluarganya.
Informasi mengenai penemuan anak tersebut disampaikan Kasiwas Polres Morowali, IPTU Agus Erick melalui grup WhatsApp. Mendapat informasi itu, Kapolres Morowali, AKBP Reza Khomeini langsung menginstruksikan personel Polsek Bahodopi untuk melakukan pencarian dan memastikan anak tersebut segera kembali kepada keluarganya.
Personel Polsek Bahodopi kemudian melakukan penelusuran dan koordinasi untuk mengetahui identitas serta keberadaan keluarga anak tersebut. Upaya itu membuahkan hasil, keluarga anak berhasil ditemukan.
Kapolres Morowali mengapresiasi tindakan cepat warga yang telah menemukan dan membawa anak tersebut ke kantor polisi. Menurutnya, kepedulian masyarakat menjadi bagian penting dalam memastikan keselamatan anak.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada warga yang telah peduli dan membantu. Dalam situasi seperti ini, keselamatan anak menjadi prioritas utama. Kami memastikan anak tersebut mendapatkan pendampingan oleh pihak kepolisian sampai berhasil dipertemukan dengan keluarganya,” ujar Reza.
Ia menegaskan, respons cepat tersebut merupakan bagian dari komitmen Polri dalam memberikan perlindungan dan pelayanan kepada masyarakat, termasuk ketika menghadapi situasi yang menyangkut keselamatan anak.
“Kehadiran Polri bukan hanya dalam penanganan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga untuk memberikan perlindungan dan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan,” tegasnya.
“Kami berharap kejadian seperti ini menjadi perhatian bersama agar masyarakat terus meningkatkan pengawasan dan kepedulian terhadap anak-anak di lingkungan sekitar,” pungkas Reza. TAR






