Ajang Peningkatan Prestasi Pesepakbola Muda Sulteng

liga topskor1-e6a1fb41
Salah satu pertandingan di pekan pertama Liga TopSkor zona Palu, Sabtu (25/12/2021). Foto:ISSRIN ASSAGAF/MS

PALU, MERCUSUAR-  Direktur kompetisi Liga Topskor , Yusuf Kurniawan meresmikan Liga Topskor Zona Sulawesi Tengah, Sabtu (25/12/2021) pagi. Kegiatan tersebut sekaligus juga menandai dimulainya Liga TopSkor wilayah Palu,Sigi, Donggala yang dipusatkan di Kota Palu. Selain itu kompetisi serupa juga akan diputar di wilayah  Banggai yang akan diresmikan pelaksanaannya pekan depan di Luwuk.

Terkait kompetisi kelompok usia dini tersebut, Yusuf Kurniawan atau lebih akrab disapa Bung Yuke, menyebut  kompetisi Liga TopSkor saat ini menjadi salah satu pemasok pemain-pemain muda di  timnas  junior Indonesia setiap tahunnya. Oleh karena itu, dirinya berharap Liga TopSkor Zona Palu  bisa mencetak pemain-pemain muda potensial seperti Witan Sulaiman yang saat ini menjadi salah satu punggawa timnas Indonesia di Piala AFF 2020.

“Pemain muda potensial akan lahir dari kompetisi, bukan dari turnamen atau festival, inilah yang sebenarnya yang harusnya menjadi perhatian Asosiasi Provinsi (Asprov) atau pemerintah dalam memajukan persepakbolaan di Sulawesi Tengah dan Kota Palu pada khususnya, secara rutin melakukan pembinaan Sepakbola di akar rumput. Secara pribadi saya apresiasi dilaksanakannya Liga TopSkor di Sulawesi Tengah. Semoga saja kegiatan ini bisa memancing semangat orang tua untuk berlomba-lomba mendorong anak mereka agar menggeluti olahraga Sepakbola,” ucap Yuke kepada Mercusuar di lapangan Galara Utama Palu, Sabtu (25/12/2021). CLG

Pos terkait