Buaya Serang Warga, Komunitas Renang Terancam

RENANG
Foto : Muhammad Warsita

PALU, MERCUSUAR – Pengurus provinsi  Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Sulawesi Tengah turut dibuat resah dengan adanya peristiwa seekor buaya menyerang salah seorang warga yang sedang berenang di pantai  Teluk Palu pada hari Minggu (13/12/2020) kemarin.

Peristiwa menghebohkan tersebut tak pelak membuat Wakil Ketua 1 PRSI Sulawesi Tengah, Muhammad Warsita khawatir karena  atlet –atlet Renang maupun komunitas Renang Open Water Swimming (OPS) berlatih di perairan pantai Teluk Palu tersebut.  Hal ini dinilai dapat mengganggu bahkan mengancam keselamatan perenang OWS.  

“Kita akan menyurat ke Balai Konservasi  Sumber Daya Alam untuk segera mengantisipasi berkeliarannya buaya-buaya tersebut karena komunitas Renang mempertanyakan kepada kami sehingga mereka minta tolong PRSI membuat surat kepada BKSD.  Atlet Renang OWS pun pastinya tidak bebas lagi untuk berenang karena peristiwa itu,”  sebut Muhammad Warsita saat dikonfirmasi, Minggu (13/12/2020).  CLG

Pos terkait