PALU, MERCUSUAR- Klub Sepak bola Buol United kembali berpartisipasi di Piala Soeratin U15 seri Provinsi Sulteng yang berakhir Hari Minggu (19/11/2023) lalu. Namun klub yang diarsiteki Tasrifin Dawaradji ini belum bisa berbuat banyak.
Di babak penyisihan grup, Buol United takluk 0-3 dari Sausu Raya, lalu menang 1-0 atas Tomasa Jaya lewat gol yang diciptakan Aditya Pahude. Namun di babak 8 Besar, Buol United kalah 0-1 dari Dharma Putra.
“Hasil kami disini (Piala Soeratin) memang kurang baik, tapi kami dari ckub sudah sangat puas dan ini menjadi evaluasi kami ke depan,” ujar Tasrifin kepada Mercusuar, Rabu (22/11/2023).
Berikut ini skuad Buol United U15, yaitu Rizki dwi putra, Adi saputra, Dani yunus, M royan akbar, Fadly j pambi, All Zaki dawaradji, Akmal Maulud, Adit buhang, Aditya pahude, Yayat kotae, Fajar, Bayu, Ibrahim karim, Fikri, Enal, Muhajir, April koko, M adzan
Official: Yahya safaat, Anca, Jufri Pambi