PALU, MERCUSUAR- AFF FC memastikan lolos ke babak 8 Besar Anwar Hafid Cup (AHC 2023). Klub milik Aksa Abadi Sunusi ini menggilas Start Up FC 3-0 di babak perdelapan final lewat gol yang dicetak Imam Baihaqi (15’), Habil Tafakur (41’), dan Moh Agung (65’).
Bagi Habil Tafakur gol ke gawang Start Up ini menjadi gol keempatnya secara beruntun dari dua turnamen yang diikuti. Sebelumnya di Kapolda Cup sehari sebelumnya di lapangan Faqih Rasyid, Habil memborong tiga gol kemenangan timnya, BNN Koti FC.
Sementara, lolos ke babak 8 Besar atau perempat final menjadi langkah awal yang sangat baik bagi AFF FC yang nota bene merupakan klub pendatang baru di persepakbolaan Kota Palu.
“Alhamdulillah, setahap demi setahap secara perlahan kita bisa tembus ke babak selanjutnya. Pastinya ini sebuah kebanggaan yang harus diapresiasi,” ujar Aksa Abadi kepada Mercusuar, Jumat (3/11/2023).
Pertarungan AFF FC untuk melaju ke semifinal akan ditentukan saat menjamu Sunju FC pada 8 November 2023 di perempat final. “Semua punya peluang menang. Tinggal siapa yang siap, dialah yang berpeluang menang. Karena Sepak bola ini bukan hanya bicara skill. Tapi, kondisi pemain siap atau tidak sangat menentukan. Kami optimis lolos semifinal,” ujar Aksa Abadi . CLG