Siap Gelar Kejurnas Grass Track, Ketum KONI Sulteng Tinjau Sirkuit Motocross Pogogul

BUOL, MERCUSUAR– Sirkuit  Motocross Bumi Pogogul di Kabupaten Buol dipastikan akan menjadi venue Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Grass Track  yang dijadwalkan berlangsung pada 4-5 Juli 2026 mendatang.

Kesiapan sirkuit tersebut mendapat perhatian langsung dari Ketua Umum KONI Sulawesi Tengah, Fathur Razaq, yang melakukan kunjungan peninjauan pada Minggu sore (17/5/2026).

Dalam kunjungannya, Fathur melihat langsung layout lintasan motocross profesional yang memiliki panjang trek 1.650 meter dengan lebar lintasan antara 8 hingga 12 meter. Sirkuit dengan arah lintasan searah jarum jam itu juga dilengkapi sejumlah rintangan standar motocross nasional, seperti tabletop, step-up jump, rhythm section hingga tikungan berm.

Kehadiran Ketum KONI Sulteng menjadi bentuk dukungan terhadap kesiapan Kabupaten Buol sebagai tuan rumah event balap motor bergengsi tingkat nasional tersebut.

Sirkuit Bumi Pogogul sendiri yang terletak di samping Kantor Bupati Buol di Kelurahan Leok II Kecamatan Biau dirancang dengan standar profesional motocross dan diharapkan mampu menghadirkan persaingan sengit para rider terbaik dari berbagai daerah di Indonesia. CLG

Pos terkait