JAYAPURA, MERCUSUAR- Ketua umum KONI Sulawesi Tengah Muhammad Nizar Rahmatu tiba di Bandara Sentani Senin (27/9/2021) siang dan disambut oleh tarian adat. Romongan ketua umum KONI juga diterima oleh ketua kontingen Sulawesi Tengah, Ngo Hendri serta Ketua Harian KONI Sulteng, Edison Ardiles di ruang VIP Bandara Sentani Jayapura.
Nizar dalam rombongan itu juga didampingi oleh tim medis yang akan melaksanakan tugasnya membantu menangani atlet-atlet Sulteng yang berlaga di PON Papua 2021, baik di kota Jayapura maupun di Kabupaten Jayapura
Kedatangan ketua umum koni Sulteng ke Jayapura untuk memantau langsung kendala yang dihadapi oleh atlet Sulteng terkait pelaksanaan PON Papua yaitu menyangkut akomodasi atlet dan konsumsi. Ketua umum KONI berharap persoalan tersebut bisa diatasi oleh panitia ataupun dengan biaya dari KONI Sulteng sendiri.
Nizar berharap atlet Sulteng fokus bertanding tanpa ada hambatan, baik itu soal makanan maupun penginapan. Olehnya ia berharap kepada semua official maksimal dalam melaksanakan tugasnya. CLG