Wasit Donggala Pimpin Kejurnas INKAI 2022

wasit karate Donggala-29ed9ff0

DONGGALA, MERCUSUAR – Wasit asal Kabupaten Donggala  Provinsi Sulawesi Tengah pimpin kejuaraan nasional (Kejurnas) Institut Karate-Do Indonesia (INKAI) 2022 yang dilaksanakan di Gedung Olah Raga (GOR) POPKI Cibubur.

“Iya benar wasit asal Donggala atas nama Megi R Siahaya terlibat dalam kejuaraan nasional INKAI dan ini merupakan satu kebanggaan bagi kita semua,” aujar Sekretaris Umum KONI Donggala, Edie Wicaksono, Senin(29/8/2022) 

Edy Wicaksono menegaskan pencapaian ini menjadi hal bahwa begitu pentingnya peningkatan sumberdaya manusia pelaku olahraga baik atlet, pelatih maupun wasit dan juri merupakan salah satu faktor yang dapat menentukan pengembangan dan prestasi olahraga.

Sementara itu, Megi R Siahaya sangat bersyukur mendapat kepercayaan untuk memimpin pertandingan berskala nasional “ini merupakan pengalaman dan pelajaran yang berharga dan nantinya akan menjadi motivasi bagi saya untuk  mengembangkan olahraga karate di Donggala,” ungkapnya

Kejurnas INKAI itu sendiri diikuti  sebanyak 1.036 Atlit  dari 34 propinsi di Indonesia dan dalam pertandingan Kejurnas INKAI dan dipimpin 160 Orang wasit dari hasil seleksi dewan wasit pusat. Kejurnas INKAI dihadiri dan dibuka oleh Menteri Pemuda Olahraga Republik IndonesiaI Zainudin Amali,Ketua Umum INKAI Pusat Laksamana Muda TNI Ivan Yulivan. */CLG2

Pos terkait