Rektor Lantik Pengurus IKA Unismuh Palu

Rektor Universitas Muhammadiyah Palu H Rajindra saat melantik Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu periode 2026–2030, Minggu (27/9/2026). FOTO: MUHAMMAD RIFK/MS

TALISE, MERCUSUAR – Rektor Universitas Muhammadiyah H Rajindra melantik Moh Andri sebagai ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu periode 2026–2030.
Moh Andri bersama jajaran pengurus IKA Unismuh Palu dilantik dalam kegiatan yang dirangkaikan dengan rapat kerja di Aula Rektorat Universitas Muhammadiyah Palu, Kelurahan Talise, Kecamatan Mantikolure, Kota Palu, Minggu (27/9/2026).
Usai dilantik, sejumlah program kerja mulai disiapkan, di antaranya pengembangan akses lapangan kerja bagi alumni melalui job fair serta penguatan jaringan IKA hingga tingkat fakultas dan kabupaten/kota.

“Program job fair akan memanfaatkan jaringan alumni yang tersebar di berbagai daerah, IKA juga akan mendata alumni di kabupaten/kota yang memiliki potensi untuk menjembatani kebutuhan lapangan pekerjaan,”ungkapnya.
Ia menegaskan, keberadaan alumni di berbagai daerah dapat dimanfaatkan untuk membuka akses informasi pekerjaan bagi sesama alumni.

“Dari peran alumni kami akan mendata alumni-alumni yang ada di kabupaten/kota yang mempunyai potensi yang bisa menjembatani lapangan pekerjaan,” tambahnya.
Sementara itu, program awal IKA yakni mempercepat pembentukan IKA-IKA di masing-masing fakultas, karena ada beberapa fakultas yang masih vakum.

Setelah jaringan IKA fakultas terbentuk, pengurus juga akan memperluas organisasi hingga kabupaten/kota. Perluasan tersebut dilakukan dengan membentuk koordinator daerah di masing-masing kabupaten.
Selain pembentukan IKA fakultas dan koordinator daerah, pengurus juga menyiapkan reuni akbar alumni yang ditargetkan berlangsung sekitar Agustus 2027. IKI

Pos terkait