BESUSU TENGAH, MERCUSUAR — Keluarga besar SMP Negeri 14 Palu memperingati milad ke-32, Minggu (4/10/2026), dengan suasana sederhana namun tetap meriah. Peringatan diisi dengan jalan santai dan penampilan bakat siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler (ekskul).
Kepala SMPN 14 Palu, Bahrija, mengatakan pelaksanaan milad tahun ini disesuaikan dengan kondisi sekolah yang masih dalam tahap pembenahan fasilitas.
“Karena fasilitas sekolah kami saat ini masih dalam tahap pembenahan, kegiatan milad tahun ini kami laksanakan secara sederhana dengan jalan santai dan pertunjukan ekskul,” ujar Bahrija, Minggu (4/10/2026).
Meski digelar terbatas, pihak sekolah menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang mendukung kegiatan, mulai dari guru, tenaga kependidikan, orang tua siswa hingga sponsor seperti Wings, Aice dan Haji Ida Catering.
Bahrija berharap momentum milad ke-32 menjadi penyemangat bagi seluruh warga sekolah untuk terus meningkatkan prestasi. Selain fasilitas, pembentukan karakter peserta didik dan penguatan budaya literasi menjadi perhatian sekolah ke depan.
“Insya Allah di tahun-tahun mendatang, setelah pembenahan fasilitas selesai, kami berencana menggelar rangkaian kegiatan milad yang lebih meriah, termasuk berbagai lomba antar siswa,” tutupnya. UTM






