SIGI, MERCUSUAR – Forum Tokoh Agama untuk Pengurangan Resiko Bencana (FTA PRB) Sulteng menyalurkan bantuan kepada warga terdampak bencana gempa bumi di Desa Kamarora Kecamatan Nokilalaki, Minggu (21/6/2026).
Adapun bantuan yang diserahkan berupa mi instan sebanyak 250 kardus dan roti sebanyak 1.000 bungkus. Dalam penyerahan bantuan tersebut, FTA PRB Sulteng bekerja sama dengan relawan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sulteng dan FKUB Kabupaten Sigi.
Ketua FTA PRB Sulteng Sofyan Nur kepada media ini, Senin (22/6/2026), mengatakan, pihaknya turut didampingi relawan dari Islamic Relief dan Rumah Ibadah Tangguh Bencana (RITB).
“Marilah kita memperkuat sinergi dan kolaborasi lintas agama, dalam membangun masyarakat yang tangguh terhadap bencana. Perbedaan keyakinan tidak menjadi penghalang bagi kita, untuk bersatu dalam misi kemanusiaan dan keselamatan bersama,” kata Sofyan.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang memercayakan bantuannya untuk disalurkan melalui FTA PRB Sulteng.
“Ini merupakan bukti, bahwa kemanusiaan selalu menjadi jembatan yang mempersatukan kita,” pungkasnya. AJI






