SIGI, MERCUSUAR – Panitia Pelaksana dan aparat keamanan siap memastikan pelaksanaan Muktamar Besar XI Alkhairaat berjalan aman dan lancar.
Hal itu ditegaskan, pada rapat koordinasi antara Panitia Pelaksana bersama unsur perwakilan Polri, TNI, Satpol PP dan Dinas Perhubungan, di aula Ponpes Alkhairaat Madinatul Ilmi Desa Kotarindau Kecamatan Dolo, Senin (25/9/2023).
“Kehadiran kita di sini untuk menyatukan barisan, menjaga dan memastikan pelaksanaan Muktamar Besar Alkhairaat berjalan dengan aman,” kata tokoh Alkhairaat, Husen Habibu.
Ia menegaskan, seluruh pihak tetap dalam satu komando dan selalu berkoordinasi, khususnya Garda Alkhairaat (GAL). Bila ada hal-hal yang dicurigai untuk mencoba merusak Muktamar Alkhairaat, Husen menegaskan seluruh pihak diminta untuk tidak bertindak main hakim sendiri.
“Kita hadir di sini untuk menyukseskan Muktamar, menjaga Ketua Utama serta marwah Alkhairaat,” tegasnya.
Husen juga meyakinkan kepada seluruh masyarakat, peserta dan tamu Muktamar untuk tidak perlu khawatir, karena panitia bersama aparat keamanan akan selalu bersama Guru Tua.
“Masyarakat Kaili cinta sama Guru Tua. Olehnya, kita semua wajib menjaga apa yang ditinggalkan, salah satunya madrasah. Jadi sekali lagi, untuk pasukan GAL tetap satu komando, jangan membuat gerakan tambahan, serta jangan terpancing pada kelompok yang sengaja mengganggu di Muktamar Alkhairaat nanti,” ungkapnya. AJI