Dinkes Sigi Berikan Penyuluhan Keamanan Pangan

Foto bersama pada kegiatan bimtek penyuluhan keamanan pangan bagi pelaku usaha industri rumah tangga pangan, di salah satu hotel di Palu, belum lama ini. FOTO: DOK. DINKES SIGI

SIGI, MERCUSUAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) penyuluhan keamanan pangan bagi pelaku usaha industri rumah tangga pangan (IRTP), di salah satu hotel di Palu, belum lama ini.

Kepala Dinkes Kabupaten Sigi, dr. Trieko Stefanus Larope meminta kepada para peserta untuk mengikuti kegiatan tersebut dengan baik, agar dapat memahami materi yang disampaikan oleh narasumber.

“Mengingat materi yang disampaikan oleh pemateri sangat bermanfaat bagi peserta. Nantinya, ilmu yang diperoleh dari kegiatan ini dapat diaplikasikan pada usahanya,” kata Trieko.

Ia berharap, setelah mengikuti kegiatan tersebut, para peserta dapat berkolaborasi dengan kader atau petugas kesehatan, baik di Polindes maupun Poskesdes.

“Kegiatan ini sangat penting, karena demi untuk keamanan hasil usaha bapak dan ibu sekalian,” ujar Trieko.

Ia menuturkan, Dinkes bekerja sama dengan BPOM wajib menyampaikan kepada para pelaku usaha industri rumah tangga, terkait pengelolaan usaha, mulai dari membeli bahan baku, pengolahan, hingga pendistribusian.

“Demi kualitas hasil usahanya tetap bagus dan sehat, maka pelaku usaha harus lebih memahami bagaimana cara pengemasan hasil usahanya,” tandasnya. AJI

Pos terkait