DONGGALA, MERCUSUAR – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Donggala, Rusdin, menerima kunjungan silaturahmi Ketua DPRD Kabupaten Donggala, Takwin, sekaligus tukar pikiran tentang pembentukan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Donggala, di ruang kerjanya, Senin (19/7/2021).
Pada kesempatan itu, Rusdin, mengatakan, kunjungan Ketua DPRD Donggala ke Kantor Kemenag Donggala adalah untuk memperkuat keakraban bersama DPRD, sebab DPRD adalah lembaga pemerintah, maka Kemenag Donggala, termasuk salah satu mitra kerjanya.
Rusdin mengatakan, terkait pembentukan BKPRMI tersebut, dirinya sangat mengapresiasi dan mendukung keberadaan organisasi ini, karena di dalamnya ada tarbiyah serta siar Islam dan bisa memotivasi pemuda remaja masjid, untuk memakmurkan masjid melalui program yang berkaitan dengan pemuda remaja masjid di setiap kecamatan.
Sementara itu, Ketua DPRD Donggala menyampaikan, keberadaan Badan Kemunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) di Kabupaten Donggala, sangat berpeluang untuk membantu pemerintah dalam kegiatan siar Islam, termasuk Kementerian Agama Kabupaten Donggala, karena pemuda dan remaja masjid yang bergabung di dalamnya banyak Penyuluh Agama Islam Non PNS yang ada di setiap kecamatan.
Ketua DPRD Donggala, mengucapkan terima kasih kepada Kepala Kantor Kemenag Donggala, atas dukungan dan motivasinya terhadap pembentukan BKPRMI di Kabupaten Donggala, semoga keberadaan organisasi ini yang bernuansa Islam, membawa manfaat bagi pemuda dan remaja masjid yang ada di Kabupaten Donggala. */JEF