PALU, MERCUSUAR – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulteng, H. Ulyas Taha mengajak seluruh umat Islam untuk meningkatkan ibadah dan amal selama bulan Ramadan 1444 H/2023 M.
“Mari kita laksanakan amaliah Ramadan, memakmurkan masjid, memperbanyak amal,” kata Ulyas, usai pengamatan hilal di Menara BMKG Desa Marana Kecamatan Sindue, Rabu (22/3/2023).
Ulyas mengajak seluruh umat Islam untuk berlomba-lomba memperbanyak amal kebaikan, serta tidak melakukan hal-hal yang sia-sia atau justru melakukan maksiat.
“Mudah-mudahan dengan kita berlomba-lomba memperbanyak amal, Allah SWT akan menurunkan rahmat-Nya di Sulteng, dan kita terhindar dari segala macam bencana dan hal-hal tidak baik, dan Ramadan tahun ini bisa memberikan berkah bagi masyarakat Sulteng,” tandas Ulyas.
Sementara itu, pemerintah menetapkan awal Ramadan 1444 H jatuh pada Kamis, 23 Maret 2023, sebagaimana yang disampaikan oleh Menteri Agama (Menag) RI, Yaqut Cholil Qoumas sebagai hasil Sidang Isbat awal Ramadan 1444 H, di Jakarta, Rabu (22/3/2023).
Menag berharap dengan hasil sidang isbat tersebut, seluruh umat Islam Indonesia dapat menjalankan ibadah puasa Ramadan bersama-sama.
“Ini bisa menjadi simbol kebersamaan umat Islam Indonesia. Kebersamaan ini semoga juga menjadi wujud kita semua sebagai anak bangsa menatap masa depan yang lebib baik. Ramadan ini mari kita jadikan momentum untuk memperkuat ukhuwah islamiyah, ukhuwah wathoniyah, dan ukhuwah basyariyah,” kata Menag. */IEA