PARMOUT, MERCUSUAR – Guna meningkatkan ketahanan pangan, babinsa terjun langsung dalam membantu para petani di wilayahnya. Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 1306-11/Moutong, Serda Budi Erwanto.
Ia membantu petani yang sedang menjemur padi usai di panen beberapa waktu lalu. Terlihat Babinsa Serda Budi Erwanto ikut bersama bapak petani menjemur padi di Desa Beringin Jaya, Kecamatan Bolano, Kabupaten Parigi Moutong Rabu (3/4/2024).
“Hampir seluruh petani di wilayah Desa ikut menjemur padi mereka yang sudah dipanen. Untuk menjaga mutu padi yang usai di panen dan agar buah padi terjaga dengan baik pascapanen,”ungkap Babinsa.
Babinsa mengatakan usai memanen, padi langsung di jemur biar segar dan terjaga dengan baik kualitasnya ketika dimasukkan ke karung agar padi tidak busuk.
“Selaku babinsa, kami akan terus melaksanakan pendampingan khsusus kepada seluruh masyarakat di wilayah binaan saya. Kita ingin, semua petani kita senang dan ekonomi bisa membaik dengan hasil panen yang berkualitas,” ujarnya. IKI/*