Bhabinkamtibmas Jono Oge  – Amankan Proses Pemakaman COVID-19

PEMAKAMAN

SIGI, MERCUSUAR – Bhabinkamtibmas Desa Jono Oge, Bripka Indra Wahyudi melaksanakan pendampingan dan pengamanan, terhadap pemakaman warganya secara standar COVID-19, di TPU Desa Jono Oge, Kecamatan Sigi Biromaru, Sabtu (17/7/2021). Bripka Indra mengatakan, kehadiran Bhabinkamtibmas bersama Babinsa dalam pemakaman standar COVID-19, merupakan upaya untuk mencegah kerumunan di sekitar tempat pemakaman. 

“Dari hal ini kami ingin sampaikan ke masyarakat, bahwa anggota Polri peduli dan bertanggungjawab kepada masyarakat desa binaan,” ujarnya.

Bripka Indra pun mengimbau kepada seluruh warga, khususnya pihak keluarga, kerabat dan tetangga almarhumah, untuk tetap menjaga jarak selama prosesi pemakaman dan selalu menggunakan masker.

“Untuk acara tahlilan juga kami harap tidak dilaksanakan dengan skala besar, guna meminimalisir penyebaran COVID-19,” tandasnya.

Selain itu, ia juga meminta pihak Puskesmas Biromaru untuk segera melakukan tracking contact dan pihak desa, agar melakukan penyemprotan disinfektan di sekitar rumah almarhumah. Ia optimis jika semua imbauan dilaksanakan warga, maka penyebaran COVID-19 dapat ditekan. 

Kapolsek Biromaru, AKP Marthen Tanda, saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut.

“Benar bahwa kemarin, ada pemakaman secara protokol kesehatan yang meninggal disebabkan COVID-19. Pelaksanaannya berjalan aman tanpa halangan, karena keluarga maupun warga sekitar tidak ada yang menghalangi ataupun melakukan penolakan,” tutup AKP Marthen, Minggu (18/07/2021). BAH

Pos terkait