Korem 132/Tdl , Pelayanan Kesehatan Bagi Masyarakat dan Personel Serter 

Pelayanan Kesehatan Bagi Masyarakat dan Personel Serter-fd51bb2c
Bintara kesehatan (Bakes) Serbuan Teritorial (Serter) TNI 2022, Korem 132/Tdl,  Pelda Firdaus  memberikan vitamin kepada masyarakat dan personel  terlibat Serter, Rabu (14/9/2022). FOTO: DOK SERTER 2022

POSO, MERCUSUAR –  Bintara kesehatan (Bakes) Serbuan Teritorial (Serter) TNI 2022, Korem 132/Tdl,  Pelda Firdaus  memeriksa kesehatan masyarakat dan personel yang terlibat Serter, Rabu (14/9/2022). Firdaus juga membagikan obat-obatan dan vitamin bagi personel. 

Pemeriksaan Kesehatan sekaligus membagikan obat – obatan bertujuan agar personel terhindar dari penyakit. Karena bekerja secara sempurna  membutuhkan kondisi tubuh yang sehat dan kuat. 

“Ibarat mesin, selain itu tubuh kita ini memiliki berbagai macam komponen yang saling terkait , dan jika ada yang sakit satu, maka semua bagian tubuh yang lain akan ikut merasakannya. Jadi sekecil apapun bagian tubuh kita ada yang sakit, pastinya akan membuat organ tubuh lain tidak nyaman.”ujar Firdaus. 

Dalam Kegiatan pemeriksaan kesehatan dan pembagian obat dilakukan dengan mengelilingi tiap-tiap pos sasaran yakni personel dan masyrakat yang tengah mengerjakan  jembatan Sangginora, Jembatan Gantinadi,  Masjid Nurul Iman Kalora, Gereja Sion Kalora,  serta  Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di wilayah poso.  IKI

Pos terkait