PALU – Tim Puslitbang Polri menggelar Focus Group Discussion (FGD) Optimalisasi Fungsi Penegakan Hukum dalam Menjamin Pemerataan Layanan Kepolisian untuk Masyarakat di Mapolres Palu , Senin (9/11/20). Tim Puslitbang Polri dipimpin Kombes Pol Saefuddin Mohamad.
Dalam Sambutannya, ketua Tim Peneliti Puslitbang Polri menyampaikan, Puslitbang Polri adalah unsur pendukung dari organisasi Polri. Yang memiliki tugas pokok yaitu menyelenggarakan fungsi perencanaan dan penyusunan program penelitian, pengkajian, dan pengembangan.
Baik di bidang pembinaan maupun operasional Kepolisian melalui kegiatan inovasi dan rekayasa, pengawasan uji terhadap materiil, fasilitas, maupun jasa yang digunakan oleh satuan kerja kepolisian lainnya dalam organisasi.
“Polri diharuskan memiliki pusat pelayanan terpadu (SPKT) dan harus dioptimalkan kualitas pelayanannya karena memiliki peran penting sebagai pintu awal dalam melayani masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Kapolres Palu AKBP Riza Faisal menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan dan FGD yang dilaksanakan oleh Puslitbang Polri di Polres Palu. Ia berharap, dengan dilaksanakannya kegiatan ini semakin memacu Polres Palu untuk terus meningkatkan kualitas Pelayanannya kepada masyarakat. IKI