PALU, MERCUSUAR – United Tractors (UT) Group perusahaan yang bergerak dalam penjualan kendaraan alat berat turut berpartisipasi dalam pemulihan bencana alam di Sulteng dengan mengadakan kegiatan trauma healing bagi siswa-siswi yang terdampak gempa, tsunami, dan likuifasi di wilayah Kota Palu, Kabupaten Donggala, dan Sigi.
Kegiatan trauma healing ini bertujuan memotivasi pelajar untuk semangat kembali belajar dan kegiatan ini tidak hanya diikuti pelajar tetapi kalangan guru dan staf pengelola sekolah agar aktivitas belajar mengajar bisa kembali pulih sediakala.
Ketua Relawan UT Group, Saeful Anwar melalui rilis beberapa waktu lalu, mengungkapkan relawan UT Group telah melaksanakan program trauma healing di lima sekolah yang tersebar di lima titik pengungsian. Jumlah staf yang melaksanakan program trauma healing sebanyak 110 orang dengan latar belakang karyawan di perusahaan alat berat dan metode yang dipergunakan melalui interaksi secara langsung yang diselingi cerita, permainan, dan perlengkapan belajar dengan tujuan membangun persahabatan, kepercayaan, dan kekompakan.
“Kami dengan latar belakang karyawan di perusahaan alat berat berusaha mempelajari teknik-teknik trauma healing agar kami bisa mengobati kesedihan anak-anak dan pada akhirnya Palu, Donggala, dan Sigi cepat bangkit kembali,”ungkapnya. HAI
Group Gelar Trauma Healing
