POSO, MERCUSUAR – Dalam upaya menjaga kondusivitas wilayah, Satgas II Preemtif Ops Madago Raya menjalin komunikasi dengan berbagai elemen masyarakat. Salah satu bentuk dari upaya tersebut, adalah kegiatan sambang dan silaturahmi dilakukan oleh Kapolsek Poso Pesisir, Iptu Risdiyanto, di Masjid Syuhada Kelurahan Mapane Kecamatan Poso Pesisir, Selasa (10/9/2024).
Setelah melaksanakan salat zuhur berjemaah, Kapolsek berkesempatan bersilaturahmi dengan H. Jama, salah seorang tokoh masyarakat setempat.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek mengajak Pemerintah Desa serta tokoh agama, tokoh masyarakat dan pemuda untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar, meningkatkan kewaspadaan, serta menjaga etika dalam bermedia sosial.
Kapolsek juga mengingatkan untuk mencegah penyebaran radikalisme, menjauhi narkoba dan minuman keras yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga, dan lingkungan.
Kapolsek juga menegaskan pentingnya peran serta pemerintah desa dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Ia menyampaikan bahwa patroli dan sambang Kamtibmas dilakukan untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas dan kejahatan lain.
Kapolsek mengimbau agar warga selalu waspada saat beraktivitas di kebun dan mendukung pelaksanaan tugas kepolisian. Selain itu, ia juga mengajak masyarakat untuk aktif berperan dalam menjaga keamanan, serta menghindari penyebaran berita bohong atau hoaks.
“Kerja sama antara Polri dan masyarakat merupakan kunci utama dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Melalui kegiatan sambang ini, diharapkan terjalin hubungan yang harmonis dan saling percaya antara Polri dengan masyarakat,” pungkasnya. ULY