Bahas Soal BBM, Wawali Rapat Bersama Pertamina dan Hiswana

Rapat Soal BBM-1668a61e
RAPAT - Wakil Wali Kota Palu dr Reny A Lamadjido memimpin rapat bersama Hiswana dan Pertamina serta perwakilan DPC Organda Palu. FOTO : HUMAS PEMKOT PALU

TANAMODIDNI, MERCUSUAR – Wakil Wali Kota Palu dr.Reny A Lamadjido, Sp,PK, M.Kes menegaska bahwa Pemerintah Kota Palu terus berupaya mencari solusi terbaik bagi permasalahan Organda Kota Palu.Namun kata dr Reny, tidak menutup kemungkinan untuk bekerjasama dengan Organda Sulteng agar bisa melaksanakan bersama.

“Tidak menutup kemungkinan ada kerjasama dengan Organda provinsi yang bisa dibicarakan bersama,” ujar Wawali saat memimpin rapat bersama DPC Organda Kota Palu, Pertamina dan Hiswana Migas, yang berlangsung di kantor Walikota Palu, Selasa (13/9/2022).

Wawali dr Reny menyinggung kebijakan Pertamina Palu tahun lalu yang menyalurkan BBM jenis solar untuk truk di SPBU Soekarno Hatta. Wawali berharap kemungkinan kebijakan ini berlaku kembali tahun.

“Tahun lalu ketika mengalami kekurangan solar, ada kebijakan seluruh truk mengisi di SPBU Soekarno-Hatta, mengapa tahun ini tidak? Karena kalau ke seluruh SPBU repot juga,” ujar Wawali.

Reny mengatakan dari pertemuan ini akan dituangkan dalam sejumlah poin yang ditandatangani bersama. “Namun hasil pertemuan ini akan dilaporkan terlebih dahulu ke Bapak Wali Kota Palu,”ujar Reny.

Sementara itu, Perwakilan Pertamina Palu, Rizal meminta Organda Kota Palu untuk mendata jumlah pengguna BBM bersubsidi. Dia juga mempertanyakan apakah anggota Organda Palu sudah terdaftar pada subsidi ketat di situs Pertamina.

“Berapa banyak untuk pengguna pertalite dan solar. Apakah sudah pernah ada yang mendaftarkan diri di subsidi tepat sasaran? Karena seluruh kendaraan (penerima subsidi) wajib terdaftar di Subsidi Ketat pertamina.co.id, setiap kendaraan bertanggung jawab penerima subsidi,”ujar Rizal.

Hadir rapat ini, Asisten 2 Setda Kota Palu dr.H.Husaema, M.M, Kepala Dinas Perhubungan Kota Palu Mohammad Arif, Kepala Dinas Koperasi, UMKM dan Tenaga Kerja Kota Palu Setyo Susanto, dari Polres Palu, perwakilan Pertamina, Hiswana Migas dan DPC Organda. RES

Pos terkait