DPD KAI Sulteng Bagikan Seribu Masker Gratis

KAI - Copy

PALU, MERCUSUAR – Guna memerangi penyebaran virus korona yang saat ini makin akut, Jumat (27/3/2020), Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kongres Advokat Indonesia (KAI) Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), melakukan aksi sosial, dengan membagi-bagikan seribu masker secara gratis, kepada masyarakat. Kegiatan bagi-bagi masker, dilakukan di Jalan Samratulangi, Kota Palu.

Advokat yang turut serta membagi-bagikan masker, sejumlah 16 advokat. Dari 16 advokat tersebut, turut serta turun ke jalan membagi-bagikan masker Ketua DPD KAI Sulteng, Riswanto Lasdin, Sekretaris DPD KAI, Iswadi, di mana aksi bagi-bagi masker dipimpin langsung oleh Ketua bidang Sosial dan Keagamaan DPD KAI Sulteng, Af’idah Hasyim.

Menurut Af’idah Hasyim, aksi sosial bagi-bagi seribu masker gratis ini, merupakan bentuk kepedulian KAI, terhadap kondisi saat ini yang semakin memprihatinkan. Kegiatan ini kata dia, juga untuk membantu pemerintah dan masyarakat, dalam mencegah penyebaran virus Corona.

“Pengamatan kami, ternyata masih ada masyarakat yang kurang peduli terhadap kesehatannya, dengan tidak menggunakan masker, saat berada di luar rumah. Hal ini juga dipengaruhi oleh susahnya mendapatkan masker. Insya Allah dengan masker yang dibagi-bagikan, dapat membantu masyarakat akan kepedulian untuk melakukan pencegahan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD KAI Sulteng, Riswanto Lasdin, mengucapkan terima kasih kepada kawan-kawan advokat, yang telah peduli terhadap musibah yang dihadapi oleh bangsa ini. Aksi bagi-bagi masker secara gratis ini kata dia, merupakan bagian terkecil mencegah penyebaran virus Corona. Hal terpenting kata dia, adalah kesadaran kita semua untuk tetap berada di dalam rumah, menjaga jarak, dan menjaga kebersihan, sebagaimana arahan pemerintah.

“Dalam kesempatan ini pula, saya juga menghimbau kepada advokat se Sulteng, yang saat ini masih tetap melayani kepentingan hukum masyarakat, agar tetap berhati-hati dengan menjaga jarak dengan semua pihak dalam penanganan perkara, dan sebisa mungkin membawa cairan pembersih tangan, agar kebersihan tetap terjaga. Bila diri kita sehat, maka keluarga dan bangsa juga ikut sehat. Mari kita perangi penyebaran virus Corona bersama-sama, demi keselamatan kita semua dan bangsa,” ujarnya. */JEF

Pos terkait