TONDO, MERCUSUAR – Kapolda Sulawesi Tengah (Sulteng) Irjen Pol Nasri mengajak seluruh personel meneladani semangat perjuangan para pendahulu Polri dalam menjalankan tugas. Pesan itu disampaikan saat memimpin upacara Hari Juang Polri di Lapangan Apel Polda Sulteng, Jumat (21/8/2026).
Upacara Hari Juang Polri tahun ini mengusung tema “Dengan Semangat Hari Juang, Polri untuk Masyarakat Menuju Indonesia Maju”. Kegiatan diikuti para Pejabat Utama (PJU) Polda Sulteng, personel Polri, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Polda Sulteng.
Hari Juang Polri, lanjut Irjen Nasri menegaskan harus dimaknai lebih dari sekadar peringatan sejarah. Momentum tersebut menjadi pengingat bagi setiap anggota agar senantiasa menempatkan kepentingan masyarakat sebagai bagian utama dalam pelaksanaan tugas kepolisian.
“Dengan semangat Hari Juang Polri, kita semua dituntut untuk terus meningkatkan dedikasi, loyalitas, serta profesionalisme dalam melayani masyarakat. Polri ada untuk rakyat, dan bersama rakyat kita wujudkan Indonesia maju,” ungkap Irjen Nasri.
Sementara itu, Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Pol Achmad Muhaimin mengatakan, peringatan Hari Juang Polri menjadi momentum bagi seluruh anggota untuk memperkuat semangat pengabdian dan menjaga kepercayaan masyarakat.
Menurutnya, nilai perjuangan yang diwariskan para pendahulu harus diwujudkan melalui pelaksanaan tugas yang profesional, humanis, dan bertanggung jawab. IKI







