PALU, MERCUSUAR- Aldiaz 79 FC selangkah lagi meraih gelar pertamanya di tahun ini setelah mencapai final di turnamen Sepak bola Moh Ridwan Cup 39+ di Lapangan PS Gawalise Tipo. Tim yang diarsiteki Coach Drawis ini melangkah ke partai puncak usai menang tipis 1-0 atas Garda FC di babak semifinal, Jumat (2/2/2024).
Aldiaz 79 FC yang turun tanpa gelandang pengangkut air, Adam Roy, mendapat perlawanan serius dari Garda FC yang diperkuat antara lain Andi Tondrang, M Istighfar, Salam dan Fadlan. Laga kedua tim tampak belangsung seimbang sejak babak pertama dimulai.
Kendati demikian Garda FC sejatinya bisa unggul pertama, saat Hendra Lagandeng yang menggantikan kapten tim Pribadi Sembiring sejak menit ke-8, mampu melewati hadangan pemain Aldiaz 79 FC, Aco Galang. Umpan daerah menyusur tanah Hendra berhasil disambut Andi Tondrang. Sayangnya sontekan Tondra melenceng di sisi gawang Aldiaz 79 FC.
Seteleh turun minum tanpa gol, Aldiaz 79 FC akhirnya memecah kebuntuan di menit ke-40 saat umpan Samuel Ridwan ke titik pinalti disambut sundulan mematikan Sakaruddin yang gagal ditepis kiper Fadli. Gol Sakaruddin tersebut bertambah lagi menjadi 6, sama dengan rekannya, Samuel Ridwan tapi masih berjarak empat gol dengan striker Harimau AU, Nobon KS yang saat ini mengemas 10 gol.
Usai laga, owner Aldiaz 79 FC, Agus Maros yang juga tampil dilaga ini selama 33 menit menyebut Garda FC lawan tangguh yang menyulitkan. “Kami baru saja melawan salah satu tim kuat di ajang ini. Saya pikir (permainan) seimbang, tapi teman-teman main dengan semangat luar biasa untuk menang dan alhamdulillah, ini rezekinya kami lagi masuk final,” terang Agus Maros yang kembali menjabat sebagai kapten tim.
Di babak final yang akan dimainkan pada Selasa, 6 Januari 2024, Aldiaz 79 FC menunggu pemenang pertandingan antara MJA FC kontra Real FC yang dimainkan sore ini, Sabtu (2/2/2024). CLG