Perbarindo Sulteng Peduli Bantu Rumah Ibadah Terdampak Gempa di Sigi

PALU, MERCUSUAR – Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Bank Perekonomian Rakyat (DPD Perbarindo) Sulawesi Tengah menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat terdampak bencana dengan menyalurkan bantuan ke dua rumah ibadah di wilayah Kecamatan Palolo, Kabupaten Sigi, Sabtu (26/9/2026).

Bantuan melalui program DPD Perbarindo Sulteng Peduli tersebut disalurkan kepada masyarakat dan umat di Desa Nokilalaki dan Desa Kamarora, yang wilayahnya masih merasakan dampak bencana gempa. Dua rumah ibadah yang menerima bantuan yakni Masjid Al-Makbrur dan Gereja Ekkelsiah Kamarora.

Ketua DPD Perbarindo Sulteng, Hendrik Sjam, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas Perbarindo Sulteng kepada masyarakat yang terdampak bencana.

“Ini merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas berkelanjutan dari Perbarindo Sulteng. Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat dan menjadi berkah bagi masyarakat, khususnya saudara-saudara kita yang masih terdampak bencana,” kata Hendrik.

Menurut dia, meskipun masa tanggap darurat dan penanganan awal bencana telah berlalu, masih terdapat masyarakat yang membutuhkan perhatian dan dukungan untuk menjalani kehidupan pascabencana.

Hendrik mengatakan, sejumlah warga terdampak masih mengalami keterbatasan dalam memperoleh bantuan sehingga proses pemulihan belum sepenuhnya dirasakan oleh seluruh masyarakat.

“Masih ada warga terdampak yang membutuhkan bantuan dan belum banyak tersentuh program pemulihan. Karena itu, kami akhirnya hadir setelah jeda beberapa waktu agar bisa langsung melihat kondisi masyarakat dan umat serta memberikan bantuan yang memang dibutuhkan,” ujarnya.

Ia menambahkan, bantuan yang disalurkan melalui rumah ibadah diharapkan dapat menjangkau masyarakat secara langsung sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dan gotong royong dalam proses pemulihan pascabencana.

Perbarindo Sulteng, kata Hendrik, akan terus berupaya menghadirkan kepedulian sosial sebagai bagian dari kontribusi industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) kepada masyarakat di Sulawesi Tengah.

“Kami ingin keberadaan Perbarindo dan BPR tidak hanya dirasakan dalam pelayanan perbankan, tetapi juga melalui kepedulian sosial dan kemanusiaan, terutama kepada masyarakat yang membutuhkan,” tandasnya.

Turut serta dalam penyerahan bantuan pengurus Perbarindo Sulteng yaitu, Sekretaris Bachruddin Ro-e, Bendahara, Runi Diana, Wakil Bendahara, Yumi Umi Ratu, Wakil Ketua, Trisno, dan pengurus BPR lainnya. HAI

Pos terkait