SIGI, MERCUSUAR – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Sigi melaksanakan kegiatan penarikan retribusi di Pasar Makmur Kecamatan Palolo, baru-baru ini.
Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Disperindag Sigi, Herman mengatakan kegiatan tersebut dilakukan sebagai bagian dari upaya optimalisasi penerimaan retribusi daerah, sekaligus memastikan pelaksanaan pemungutan retribusi pasar berjalan tertib dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Dalam pelaksanaannya, petugas Disperindag melakukan penarikan retribusi kepada para pedagang yang beraktivitas di Pasar Makmur. Kegiatan tersebut juga menjadi kesempatan untuk berkoordinasi dan memberikan pemahaman kepada pedagang terkait kewajiban pembayaran retribusi pasar.
Herman berharap, melalui retribusi dari pasar dapat meningkatkan pendapatan daerah. Ia menekankan pihaknya terus berkomitmen meningkatkan pengelolaan retribusi pasar secara tertib, transparan, dan akuntabel, guna mendukung peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) serta menunjang pelayanan dan pengelolaan pasar di Kabupaten Sigi. */AJI







