Serapan Lokal Bulog Sudah Capai 130 Ton

PALU, MERCUSUAR – Perum Bulog Kantor Wilayah (Kanwil) Sulteng, sedang dalam proses penyerapan beras lokal, untuk memenuhi kebutuhan stok beras di Sulteng.

Hingga saat ini, Pemimpin Wilayah (Pimwil) Perum Bulog Sulteng, Heriswan mengatakan pihaknya telah menyerap sekira 130 ton yang berasal dari Kabupaten Parigi Moutong.

“Serapan lokal sudah ada dilakukan di Parigi Moutong, sekira 130 ton sesuai dengan standar kualitas yang ditetapkan pemerintah,” kata Heriswan kepada wartawan di Palu, Kamis (25/7/2024).

Secara umum, Heriswan menyebutkan stok beras Bulog Sulteng saat ini sekira 17.000 ton. Jumlah tersebut masih akan bertambah, salah satunya sedang dalam perjalanan dari Provinsi Jawa Timur sebanyak sekira 2.000 ton.

“Sedang dalam perjalanan dari Jatim sekira 2.000. Total kalau masuk semua ada 19.000 ton,” imbuhnya.

Stok tersebut, lanjutnya, di antaranya akan disalurkan pada program Bantuan Pangan, yang dilaksanakan pada bulan Agustus, Oktober dan Desember tahun ini, dengan alokasi masing-masing 2.500 ton per bulan.

“Kalau dihitung untuk penyaluran bantuan pangan total 7.500 ton, masih ada lebih dari 10.000 ton lagi stok kita,” pungkas Heriswan. IEA

Pos terkait