62 Rumah Prajurit Bakal Direnovasi

PALU, MERCUSUAR – Danrem 132/Tdl, Brigjen TNI Dody Triwinarto menyebut akan merenovasi 62 unit rumah prajuritnya. Program ini menjadi komitmen pimpinan sebagai bentuk perhatian terhadap kesejahteraan prajurit dan keluarganya menempati rumah tinggal yang layak. 

Proyek rehabilitasi rumah dinas direncanakan 65 unit ini, akan dimulai dalam beberapa minggu mendatang dan akan berlangsung dengan tahap-tahap terencana. 

Sementara itu, Kepala Seksi Personalia Korem 132/Tdl, Kolonel Inf Denny Engel Rupingi dalam Rapat Renovasi Rumah Prajurit Secara Swadaya di Aula Manggala Sakti, Makorem 132/Tdl, Rabu (31/1/2024). mengungkapkan, proyek perbaikan secara menyeluruh, mencakup aspek keamanan, kenyamanan, dan keberlanjutan terhadap lingkungan.

Rapat tersebut melibatkan tim terdiri dari personel militer dan sipil yang ahli di berbagai bidang, termasuk perencanaan, konstruksi, dan pengelolaan proyek. Mereka akan bekerja sama untuk mengidentifikasi area-area yang membutuhkan perbaikan dan merancang solusi yang efektif.

Proyek rehabilitasi rumah dinas ini mencakup perbaikan struktural dengan  memastikan pondasi dan struktur bangunan tetap kuat dan aman.  Menilai dan meningkatkan sistem keamanan rumah, penyempurnaan interior yang berfokus pada kenyamanan dan fungsionalitas ruang dalam rumah. Selain itu, memasukkan elemen-elemen berkelanjutan untuk mendukung lingkungan.

“Semoga hasilnya akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi kesejahteraan personel dan keluarganya,”pungkas Kasipers. IKI

Pos terkait