BANGGAI, MERCUSUAR – Bupati Banggai, H. Amirudin Tamoreka didampingi Wakil Bupati (Wabup), H. Furqanuddin Masulili memimpin apel bersama awal kerja tahun 2024, di lapangan Mirqan Center Kompleks Kantor Bupati Banggai, Selasa (2/1/2024).
Dalam amanatnya, Amirudin menyampaikan hasil evaluasi pekerjaan-pekerjaan di tahun 2023. Menurutnya, masih cukup banyak pekerjaan yang tertinggal dan kinerja yang perlu diperbaiki.
“Olehnya itu, mulai hari ini kita akan melaksanakan pekerjaan tahun 2024, karena pekerjaan rumah kita masih begitu banyak. Pada tahun 2024 ini bukan kerja biasa, tapi kerja luar biasa yang harus kita capai, karena penetapan APBD kita sudah kita laksanakan,” kata Amirudin.
Pada kesempatan itu, Amirudin menegaskan tidak boleh ada pegawai yang menambah hari libur.
“Karena ini merupakan tolok ukur kita, sebab ada beberapa dinas yang sudah saya tetapkan bahwa setiap minggu kita akan melaksanakan meeting bersama saya, Wabup dan Sekda. Saya akan mengevaluasi pekerjaan-pekerjaan setiap minggu, karena jangan sampai nanti sudah di akhir tahun baru kita kejar-kejaran melakasanakan pekerjaan,” pesannya.
Menurutnya, 2024 merupakan tahun yang cukup berat, karena akan ada Pemilu dan Pilkada. Hal itu menurutnya, merupakan tugas bersama yang harus disukseskan.
“Apalagi di tahun 2024 ini, adalah akhir kepemimpinan saya bersama Wabup. Kami akan menunjukkan sistem disiplin yang baik. Paling tidak, di masa berakhirnya kami, ada kesan terhadap semua ASN bahwa dulu Bupatinya pernah disiplin,” ujarnya. */PAR