Karateka Smanor Perkuat Korem 132/TDL di Piala Panglima

karate smanor

PALU, MERCUSUAR – Empat  karateka Smanor Tadulako beserta pelatihnya masuk dalam skuad Korem 132/TDL untuk  mewakili Sulteng di kejurnas Karate Piala Panglima ABRI 2018.

Kejurnas yang dimulai pada Jumat (21/9/2018) ini disebut Kepala Sekolah Smanor Tadulako, Muhammad Jufri SPD MPd merupakan kepercayaan ketiga kalinya yang diberikan Korem 132/TDL kepada anak didiknya.

“Ini merupakan kali ketiga pihak Korem memberikan kepercayaan kepada kami  untuk mewakili Korem dalam kejuaraan yang sama yang digelar setiap tahunya. Kepercayaan ini juga menguntungkan kepada kami dari pihak sekolah karna kapasitan dan jam terbang anak binaan kami di level nasional sangat kami butuhkan untuk mengkur kemampuan setiap atlet yang kita bina,” terang Jufri kepada Mercusuar.

Jufri menambahkan bahwa kejurnas yang akan berakhir pada tanggal 23 September 2018  ini pihaknya meminta kepada atlet  dan pelatih agar dapat mempersembahkan hasil terbaik untuk kontingen Korem 132/TDL.

“Kami berharap agar kepercayaan ini senantiasa diberikan anak atau siswa yg memiliki prestasi di cabang olahraga Karate termasuk binaan Smanor. Kepercayaan ini diberikan salah satunya karna atlet binaan Samanor mampu keluar sebagai juara umum dan Best of the Best di kejuaraan Dandim 1306/DGL.

Kejuaraan Piala Panglima ABRI 2018 ini sekaligus dijadikan ajang seleksi tim Indonesia menuju  Kejuaraan Asia.  CLG

 

Pos terkait