LASOANI, MERCUSUAR – Unit Kimia, Biologi dan Radioaktif (KBR) Detasemen Gegana Brimob Polda Sulteng gencar melakukan disinfeksi di sejumlah rumah ibadah, kali ini giliran penyemprotan dilakukan di Masjid Al Mutaqqin di Kelurahan Lasoani, Minggu (14/6/2020). Kegiatan ini bertujuan untuk memutus penyebaran Covid-19 di tempat ibadah.
Seperti kegiatan disinfeksi sebelumnya, anggota Brimob menyemprotkan disinfektan di seluruh area masjid menggunakan kendaraan Dekontaminasi. Anggota KBR juga menggunakan alat pelindung diri berupa baju level C dan masker agar terhindar dari kontaminasi cairan disinfektan.
Bripka Hendra Sipayung mengatakan, penyemprotan dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di tempat ibadah. Seluruh area masjid disemprot disinfektan, baik diluar maupun dalam masjid.
Diakhir kegiatan, Hendra menyampaikan pesan kepada pengurus masjid dan warga sekitar untuk menerapkan anjuran pemerintah tentang protokol kesehatan dalam mengantisipasi penyebaran Covid-19. Salah satunya untuk sementara melakukan ibadah mandiri di rumah masing-masing.
Sementara itu, pengurus Masjid Al Mutaqqin menyambut baik dan sangat berterima kasih dengan adanya penyemprotan disinfektan. IKI