Mei, Untad Terapkan Absen Online

Upacara rutin setiap bulannya kembali dilaksanakan oleh Universitas Tadulako (Untad), Kamis (18/4/2024), bertempat di Lapangan Upacara Untad. FOTO: DOK HUMAS UNTAD

TONDO, MERCUSUAR – Upacara rutin setiap bulannya kembali dilaksanakan oleh Universitas Tadulako (Untad), Kamis (18/4/2024), bertempat di Lapangan Upacara Untad. Upacara yang diikuti oleh seluruh dosen dan pegawai di lingkungan Untad ini, dipimpin langsung oleh Rektor Untad, Prof. Dr. Ir. Amar, ST.,MT.,IPU.,ASEAN Eng selaku Pembina Upacara.

Dalam sambutannya, Rektor memaparkan beberapa poin yang akan diimplementasikan di lingkungan Untad dalam waktu dekat.

“Agar kedisipilinan sivitas akademika lebih maksimal, Untad akan mulai mengimplementasikan sistem absen online, yang rencananya akan diluncurkan pada Mei 2024 mendatang. Selain itu, upacara bulanan sesuai statuta, akan mengikuti tanggal lahir Untad, yakni tanggal 14 setiap bulannya dan akan dijadwalkan kembali secepatnya,” paparnya.

Pada kesempatan yang sama, rektor turut menambahkan, ke depan akan banyak momen-momen penting seperti Dies Natalies Untad serta pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) untuk penerimaan Mahasiswa Baru.

“Dengan adanya momen-momen penting tersebut, Untad diharapkan dapat menyambut dengan penuh antusias,” ujarnya. */JEF

Pos terkait