MOROWALI, MERCUSUAR – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Morowali menggelar rapat evaluasi serapan anggaran triwulan I tahun 2024, yang diikuti seluruh Kepala Seksi (Kasi), Penyelenggara, Kepala Madrasah (Kamad) negeri, di Aula Kantor Kemenag Morowali, Kamis (4/4/2024).
Kepala Kantor Kemenag Morowali, Hj. Marwiah yang memimpin rapat tersebut menyampaikan kegiatan itu sangat penting dilaksanakan, untuk mengetahui seberapa besar realisasi anggaran yang telah dicapai masing-masing satker, hingga bulan April 2024.
Dalam laporan yang disampaikan masing-masing satker, terinci bahwa pada Sekretariat sebesar 19,27 persen, Seksi Kristen 20 persen, Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) 15,55 persen, Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Bimais) 19,53 persen, Pendidikan Islam (Pendis) 27,22 persen, MTsN Morowali 18,30 persen, dan MAN Morowali 58,50 persen.
Atas laporan tersebut, Marwiah meminta kepada seluruh jajaran satker, untuk dapat melakukan percepatan realisasi anggaran, demi mencapai target yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat. Ia juga berharap, melalui rakor tersebut dapat membedah kendala apa saja yang dihadapi selama pelaksanaan anggaran triwulan I tahun 2024, serta solusi percepatan realisasi anggaran tahun 2024.
“Jika ada kendala yang dalam pelaksanaan, segera lapor agar dapat didiskusikan bersama untuk dicarikan solusinya, sehingga target 70 persen di bulan Juli bisa terwujud,” tegasnya. */IEA