Liga 3 PSSI Rayon Sulteng, Taklukkan Palu Putra, Bandar Sulteng Siap Redam Persipal

BANDAR VS PALU -4 BESAR-e9abea67

PALU, MERCUSUAR –  Performa Bandar Sulteng yang terbilang stabil dan konsisten di babak penyisihan, terus berlanjut hingga putaran final Babak Empat Besar. Paling tidak di laga perdana yang dimainkan di stadion Gawalise, Minggu (14/11/2021)petang,  bukti Bandar Sulteng menjadi tim kuda hitam di fase ini adalah kolektifitas permainan yang ditampilkan Arrahim dkk berhasil menjungkalkan salah satu tim unggulan, Palu Putra FC dengan skor tipis  3-2.   

Tiga gol kemenangan Bandar Sulteng diciptakan Saldi Ale di menit ke-19 dan 37. Satu gol lagi disumbangkan Sabir menit ke-30. Sedang dua gol Palu Putra di laga ini diciptakan Gagap Umar dari titik pinalti di menit pertama  babak pertama dan Nobon KS menit  ke-38.

“Kami mengakui bahwa permainan lawan hari ini cukup bagus . Dalam hal persiapan mereka lebih lama. Tapi, ini bukan jadi alasan karena namanya  Sepakbola itu tidak bisa ditebak seperti apa hasilnya. Jadi, di pertandingan tadi, memang lawan bermain cepat . Kami memang punya recovery  yang lebih lama, tapi seperti yang sudah saya katakan dan inilah Sepakbola. Di babak pertama kami tak bisa main long passing  tapi nanti  di babak kedua  semua  bisa berjalan. Tidak ada alasan lagi,  dua kali pertandingan di depan kami harus menang,” ujar Rauf Haci kepada sejumlah wartawan di sesi presscon usai lag.

Sementara itu coach Bandar Sulteng, Acil Karman permainan anak buahnya semakin berkembang pasca tertinggal oleh gol cepat lawan.

“Walaupun kami sempat ketinggalan gol cepat di babak pertama, tapi rencana Tuhan lain dan kita bisa bangkit kembali. Dan alhamdilillah setelah kecolongan gol cepat ini semakin berkembang permainan dan pressing kita berjalan. Dan counter attack yang kami lakukan dalam latihan bisa jalan di laga ini.  Kalau strategi permainan sebenarnya ini  ada kaitannya dengan seleksi pemain di awal, karena kami memilih pemain dengan mebentuk karakter pemain dan kita cukup tahu walau hanya sekali kita lihat karakter  si pemain,” ujar Acil  Karman di sesi presscon. 

Menghadapi Persipal di laga kedua yang digelar Senin (15/11/2021), Acil Karman optimis bisa meredam Persipal . “Dalam beberapa jam kedepan, kita pasti akan tahu kondisi pemain setelah laga ini, dan kita akan bisa tahu. Yang jelas untuk menghadapi Persipal besok (hari ini, red) tentunya kami juga punya strategi untuk  meredam Persipal. Dan saya pikir pemain saya sudah tahu dan punya tanggung jawab setiap lini. Dan semua pemain Persipal saya tahu karakternya. Intinya siapapun yang saya tutunkan, itulah pemain yang siap, bukan harus yang terbaik,” ujar Acil.  CLG

 

Pos terkait