Relawan H. Amrullah Serukan Pilkada Parmout Aman dan Damai

PARMOUT, MERCUSUAR- Setelah pemilihan presiden dan pemilihan legislatif, Komisi Pemilihan Umum (KPU) selanjutnya akan menggelar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 secara serentak di seluruh Indonesia, termasuk di Kabupaten Parigi Moutong (Parmout).

Menyikapi situasi menjelang pilkada di wilayah itu, para relawan H. Amrulah menyerukan pilkada di Parmout berlangsung aman dan damai.

Diketahui, menjelang penyelenggaraan Pilkada 2024, khususnya di Kabupaten Parmout, terdapat beberapa figur yang sudah mencuat untuk bertarung di kabupaten berslogan “Songu Lara Mombangu” itu.

Salah satunya adalah H. Amrullah S. Kasim Almahdali yang mengusung tagline percepatan dan investasi.

Sosok yang akrab dipanggil “Babe” tersebut tentu tak asing lagi bagi masyarakat Parmout. Di mana dirinya adalah mantan legislator DPRD Sulteng, pengusaha sukses, dan juga mantan calon Bupati Parmout pada Pilkada tahun 2018 lalu.

“Saya siap maju pada Pilkada 2024”, katanya.

Sosok yang memiliki karakter rendah hati tersebut juga menyerukan mendukung pelaksanaan Pilkada 2024 yang aman dan damai.

“Mari kita sukseskan pelaksanaan pesta demokrasi Pilkada 2024 di Kabupaten Parigi Moutong yang aman dan damai,” ujarnya.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) secara resmi mengeluarkan Peraturan KPU (PKPU) Nomor 2 Tahun 2024 Tentang Tahapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024.

Berdasarkan PKPU tersebut, pelaksanaan tahapan pemungutan suara akan dilaksanakan pada Rabu (27/22/2024) mendatang. AMR

Pos terkait