Sri Lalusu Jadi Narasumber Workshop Kearsipan Daerah

JAKARTA, MERCUSUAR– Ketua Komisi I DPRD Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), Sri Indraningsih Lalusu, menjadi narasumber kegiatan workshop percepatan penetapan kebijakan kearsipan dan perencanaan program kearsipan di daerah, di Jakarta, Kamis (30/11/2023).

Sri Indraningsih Lalusu, mengakui, kegiatan yang digagas Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) itu banyak manfaatnya terutama bagi peserta dari berbagai daerah.

“Banyak sekali tanggapan dari peserta, mereka berantusias melihat dari awal sampai akhir. Begitu banyak peserta mempertanyakan mengenai kearsipan yang akan mereka implementasikan,” katanya, saat ditemui usai workshop.

Kata dia, kegiatan ini sangat membantu penataan kearsipan, terutama di OPD yang membutuhkan banyak pengetahuan mengenai kearsipan.

“Bagaimana itu arsip statis, arsip dinamis, dan bagaimana mereka merealisasikan tentang tata kelola kearsipan. Bagaimana administrasi yang baik ditentukan melalui pengarsipan yang benar juga,” tutupnya. */TIN

Pos terkait