SIGI, MERCUSUAR – Sebanyak 20 orang Mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Agro Teknologi (Himagrotek) Fakultas Pertanian Untad melakukan pendampingan kepada petani dan anak petani di Desa Lewara, Kecamatan Marawola Barat, belum lama ini.
Pendampingan kepada petani dan anak petani terkait peningkatan pendapatan dan budidaya pertanian.
Demikian dikatakan Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Desa Lewara, Kecamatan Marawola Barat, Moh Irfan, kepada wartawan Mercusuar, Senin (5/9/2022).
Kata dia, mahasiswa tersebut berada di Desa Lewara selama satu bulan, karena kegiatan itu merupakan program kerja dari Himagrotek Fakultas Pertanian Untad.
Selama pendampingan di Desa Lewara, mahasiswa tersebut melakukan 4 item kegiatan, yakni pendampingan kepada petani kopi terkait agro forestry, pembuatan hidroponik sederhana, pelatihan sablon kaos secara alami dan pembuatan pupuk kompos.
Diharapkan, mahasiswa Himagrotek Fakultas Pertanian Untad yang sedang melakukan pendampingan di Desa Lewara, dapat memperoleh hasil maksimal selama melakukan pendampingan terhadap petani dan anak petani di Desa Lewara. AJI