HUT Kemerdekaan RI, Bupati Sigi Dorong Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Sigi, Mohamad Rizal Intjenae saat menjadi inspektur upacara HUT ke-81 kemerdekaan RI, di halaman Kantor Bupati Sigi, Senin (17/8/2026). FOTO: SANAJI/MS

SIGI, MERCUSUAR – Bupati Sigi, Mohamad Rizal Intjenae menjadi Inspektur Upacara peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI, di halaman Kantor Bupati Sigi, Senin (17/8/2026).

Dalam pidatonya, Rizal menekankan generasi saat ini wajib mengisi kemerdekaan. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi, kata dia, telah melakukan beberapa terobosan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, di antaranya melalui pertanian, UMKM dan pariwisata.

“Tentunya ini merupakan satu dari beberapa asta cita Presiden. Harapannya bagaimana angka kemiskinan dan stunting turun,” kata Rizal.

Pada kesempatan itu, Rizal juga mengungkapkan perkembangan pembangunan Sekolah Rakyat di Sigi.

“Insyaallah, tahun depan sudah mulai proses pelelangan untuk pembangunannya.

Ia menyebut klarifikasi untuk seluruh persyaratan sudah final untuk Sekolah Rakyat, yang akan menerima murid mulai dari jenjang SD hingga SMA sekira 2.500 orang di Sigi, khususnya masyarakat yang masih berada pada desil 1 dan desil 2.

“Saat ini, kami bersama Pak Samuel (Wakil Bupati) akan melanjutkan program yang sudah ada, akan tetapi Pakagali Pakagaya Ngata menjadi program utama,” tandas Rizal. AJI

Pos terkait