TOLITOLI, MERCUSUAR – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulteng, H. Ulyas Taha meninjau perkembangan pembangunan gedung Ruang Kelas Baru (RKB) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Tolitoli, Minggu (25/8/2024). Pembangunan RKB tersebut didanai melalui Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) Tahun 2024.
Kakanwil didampingi oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tolitoli, Moh. Taslim, dan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kemenag Tolitoli, Salam P. Daimarinu.
Pada kesempatan terebut, Ulyas menekankan pentingnya penyelesaian pembangunan RKB tepat waktu, dan sesuai dengan standar kualitas yang tinggi.
“Pembangunan RKB ini sangat penting, untuk meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah. Oleh karena itu, saya harap pembangunan ini dapat selesai tepat waktu,” tegas Ulyas.
Ia juga menginstruksikan agar pembangunan RKB segera diselesaikan sesuai dengan target yang telah ditetapkan, sehingga fasilitas tersebut dapat segera dimanfaatkan oleh siswa dan guru.
“Pastikan pembangunannya selesai sesuai target, supaya segera dimanfaatkan,” tambahnya.
Selain itu, Ulyas berpesan agar pihak madrasah menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan serta memanfaatkan fasilitas yang ada dengan sebaik-baiknya.
“Kualitas pembangunan harus menjadi prioritas utama. RKB ini nantinya akan menjadi tempat belajar mengajar yang nyaman dan aman bagi para siswa dan guru, sehingga proses pendidikan dapat berlangsung dengan baik,” tutupnya.
Sementara itu, Kepala MAN Tolitoli, Muhammad A.Y Rumi menyampaikan terima kasih atas kunjungan Kakanwil dan rombongan. Ia menginformasikan bahwa pembangunan RKB telah mencapai 85 persen, dan ditargetkan selesai pada akhir September 2024.
“Semoga pembangunan RKB ini segera selesai, dan dapat dimanfaatkan oleh para siswa dalam kegiatan belajar mengajar,” ujar Muhammad. */IEA