Sambut HUT ke 79 TNI, Korem 132/Tdl Gelar Donor Darah

Korem 132/Tdl menggelar kegiatan bakti sosial donor darah. Kegiatan berlangsung di Makodim 1306/Kota Palu, Sabtu (21/09/2024). FOTO: PENREM 132/TDL

PALU, MERCUSUAR –  Memeringati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Korem 132/Tdl menggelar kegiatan bakti sosial donor darah. Kegiatan berlangsung di Makodim 1306/Kota Palu, Sabtu (21/9/2024). 

Kegiatan Donor Darah dalam rangka HUT TNI ini dihadiri oleh ratusan peserta dari berbagai elemen masyarakat, termasuk personel TNI, Polri, dan organisasi masyarakat lainnya.

Kasrem 132/Tdl , Kolonel Inf Antonius Totok Chrishardjoko mengatakan kegiatan bakti sosial donor darah ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI dalam membantu pemenuhan kebutuhan darah bagi masyarakat di Sulawesi Tengah. Selain itu, aksi sosial ini bertujuan untuk meningkatkan solidaritas dan kepedulian terhadap sesama, terutama bagi mereka yang membutuhkan transfusi darah.

Dalam kegiatan donor darah ini TNI bekerja sama dengan PMI Sulawesi Tengah dan Rumkit TK.III dr. Sindhu Trisno. Hasil dari kegiatan bakti sosial donor darah nantinya akan diberikan kepada rumah sakit dan Masyarakat yang membutuhkan. 

“Korem 132/Tdl berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan di masa mendatang sebagai wujud nyata dari kepedulian TNI terhadap masyarakat,” ungkap Kasrem.  IKI

Pos terkait